Dieser Blog ist umgezogen!
Er ist nun zu finden unter http://www.gustoaroma.at!

Donnerstag, 1. April 2010

Kosta Benqula - Spinat mit Eiern

Dieses einfache und oberleckere Gemüsegericht gab´s heute bei mir am Gründonnerstag, natürlich kommt das Rezept aus Äthiopien :-) Blattspinat wird mit Tomaten in einer Zwiebel-Knoblauch-Chili-Mischung gedünstet. Über alles kommt ein gewürztes Ei und wird vermengt. Hmmm... total genial! Dazu gab´s selbstgemachten äthiopischen Frischkäse, Iab, und in Gewürzöl gebratene Okraschoten. Ein tolles vegatrisches Essen!!

Zutaten (für 4 Personen):
  • 500 g Blattspinat, geputzt und gewaschen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Niter Gibeh, geklärte Butter
  • 4 Tomaten
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Den Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin anbraten. Den tropfnassen Spinat und die Tomaten zufügen. Mit ca. 100 ml Wasser aufgießen und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Die Eier kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, verquirlen und darübergießen. Umrühren, bis es gestockt ist. Sofort servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts with Thumbnails