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Donnerstag, 8. April 2010

Curry - Suppe

Dieses leckere asiatisch angehauchte Süppchen gab´s gestern bei unserem Kochabend, und wird es ab nun öfter mal geben!! Man benötigt nur eine Handvoll Zutaten und kann schon eine halbe Stunde diese phantastisch aromatische Suppe schlemmen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch wird zusammen mit Currypulver angeröstet, bis sich die tollen Aromen schön entfalten. Dann wird mit etwas Brühe und Kokosmilch angegossen und lässt alles eine halbe Stunde vor sich hin blubbern - nur noch schnell abgeschmeckt wird sie püriert. Wir haben zusätzlich noch 2 Stängel Zitronengras und 2 ganze rote Chilis mitköcheln lassen - mhmhm, ergab ein tolles Zitrusaroma und eine schöne Schärfe, die allem den richtigen Pepp gab! :-)


Zutaten (für 3 -4 Personen):

  • 2 EL Erdnussöl
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Stück Ingwer
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • (2 Stängel Zitronengras, grobe Enden entfernt)
  • (2 rote Chilis, gewaschen)
  • Salz
Zubereitung:

Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch im Öl anbraten. Ingwer und Curry kurz mitrösten, bis es aromatisch duftet. Mit der Brühe und Kokosmilch aufgiessen, aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Min. kochen. Wer will, fügt nun die Chilis und das Zitronengras hinzu. Die Stängel müssen vor dem Pürieren entfernt werden. Dann die Suppe pürieren.Nochmals aufkochen und mit Salz abschmecken.

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