Zutaten (für 4 Personen):
- 250 g chinesische Eiernudeln, gekocht und abgegossen
- 2 EL Erdnussöl
- 300 g Hühnerbust, gesschnetzelt
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL Mirin
- 2 Zehen Knoblauch, sehr fein gehackt
- 1 rote Paprikaschote, in sehr feinen Streifen
- 100 g Shitakepilze, in Scheiben
- 3 Frühlingszwiebel
- 120 g Sojasprossen
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Sambal Oelek
- 1 Spritzer Fischsauce
- 1 TL Sesamöl
Die geschnetzelte Hühnerbust in der dunklen Sojasauce und dem Mirin eine halbe Stunde lang marinieren. Einen Wok erhitzen und Öl zugeben. Darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Im restllichen Öl den
Knoblauch, Paprika, Shitake-Pilze, Frühlingszwiebeln und Sojasprossen hineingeben und kurz anbraten. Fleisch wieder zugeben, etwa 5 Minuten weiter braten.
Nudeln gut abtropfen lassen, in den Wok geben und gut unterheben. Weiter 5 Minuten mitbraten.
Sojasauce und Sesamöl über das Chow Mein träufeln und gut untermengen.
Das Chow Mein vom Herd nehmen,mit Fischsauce und Samabal Oelek nach Geschmack würzen, in Portionsschalen geben und sofort servieren.
ohne mist jetzt, gestern hab ich ingwer bei mir rum liegen sehen und ich hab gedacht: boah, du hast mal wieder voll lust auf gebratene asiatische nudeln. voilà
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