Zutaten (für 2-3 Personen):
- 50 g getrocknete Kichererbsen
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 kleine Knolle Fenchel, gehackt
- 3 Frühlingszwiebel
- 1 kleine Knolle Galgant
- 1 großer EL rote Currypaste
- 2 Kaffir-Limettenblätter, fein gehackt
- 1 EL Thai-Basilikum, gehackt
- 2 EL Kokosöl
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
Kicherbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das Wasser abschütten und Kichererbsen gut abspülen. In einem großen Topf Wasser und Kichererbsen zum Kochen bringen, und kochen bis sie ziemlich weich sind. Das dauert bei mir immer ca. 1 Stunde. Nicht salzen, sonst werden sie nicht weich. Das Wasser abgießen, und Kichererbsen gut abtropfen lassen.
Paprika in feine Streifen und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Galgant fein hacken. Paprika, Fenchel, Galgant, Zwiebeln und Kichererbsen in Öl anbraten. Currypaste unterrühren, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, Limettenblätter und Basilikum unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
Curry mit Salz abschmecken.
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