Zutaten (für 4 Personen):
- 1 große Tintenfischtube, küchenfertig
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Kirschtomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1/4 Liter Weißwein, italienisch
- 1/4 Liter Fischfond
- 1 cl Schnaps z.B. Pernod, Richard etc.
- 500 g Tagliatelle, am Besten selbstgemacht
- 1 Handvoll Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
- 1/2 - 1 rote Chilischote, entkernt, fein gehackt
- Olivenöl
- nach Belieben geriebener Parmesan
Den Tintenfisch in Ringe schneiden.
Den Knoblauch fein hacken, die Schalotten fein schneiden. In einem Schmortopf etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Tintenfischringe kurz anbraten. Dann kommen die halbierten Cocktailtomaten und das Tomatenmark dazu. Nun mit dem Wein und Schnaps ablöschen, den Fischfond dazugeben und Chili. Die Tintenfische nun mindestens eine Stunde bei kleinster Flamme und geschlossenem Deckel schmoren lassen. Fertig ist diese Pastasoße, wenn die Tintenfische schön weich sind. Die Soße am Schluss noch mit Salz (meistens nicht mehr nötig) und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Fein gehackte Petersilie dazu geben. Wer mag, kann alles mit geriebenem Parmesan bestreuen.
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