Zutaten (für 8 kleine Souffléeformen):
- 150 g weiche Butter
- 90 g Palmzucker, gerieben
- 80 g Zucker
- 100 g Zartbitterschokolade, geschmolzen und abgekühlt
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 30 g Kakaopulver
- 130 ml Milch
- geschlagene Sahne, zum Servieren
- Schokoladensirup, zum Servieren
Acht Soufflléeformen einfetten. Im Mixer die Butter mit dem Zucker hell und cremig schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterarbeiten, die Eier jeweils einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao darüber sieben und vorsichtig unterziehen. Halb hoch in die Förmchen füllen, diese in einen großen Bambusdämpfkorb setzen - wahrscheinlich benötigt man 2 Etagen, dann nach der Hälfte der Garzeit die Körbe auswechseln, sprich den Oberen dann Unten fertigdämpfen und umgekehrt.
Auf einen Topf mit leicht kochendem Wasser setzen und zudecken. Ca. 35 Minuten dämpfen. Mit Schlagsahne und Schokosirup heiß servieren.
ooohhh ich hab auch so viel palmzucker daheim rumliegen und ich weiß einfach nicht was ich damit machen soll. dachte auch schon an einen thailändischen papayasalat. aber schokokuchen ist fast noch besser :)
AntwortenLöschenPalmzucker ist total lecker, schmeckt ein bisschen karamellig, und ich pack den in vielen Gerichten einfach statt normalem Zucker rein, klappt super! :-)
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