Zutaten (für 1 Person):
- 4 Lasagneplatten
- 150 g Champignons, geputzt
- 1/2 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Thymian-Zweig, Blättchen abgezupft und gehackt
- 1 Oregano-Zweig, -''-
- 2 EL Olivenöl
- Salz, bunter Pfeffer
- 1 Schuss Sahne
- ca. 150 g Ricotta
- 20 g Parmesan, gehobelt
- Butter zum Fetten der Form
Die Lasagneplatten weich kochen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knbolauch darin glasig braten, Champignons und Kräuter zugeben und noch ca. 5 min weiter braten. Mit der Sahne ablöschen, den Ricotta nur kurz unterrühren und miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Lasagneplatten in einer gefetteten Mini-Auflaufform verteilen, die Hälfte der Champignon-Mischung darauf verteilen. Mit dem Rest der Platten abdecken, die letzten Champignons darauf streichen und mit dem Parmesan bestreuen. In einem Minibackofen oder im Ofen unter dem Grill bei ca. 200 Grad 5 Minuten backen, bis der Parmesan geschmolzen und goldbraun ist.
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