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Montag, 12. April 2010

Schnelle Champignon - Lasagne

Diese schnelle Lasagne gab´s gestern zu abend, da ich noch eine halbe Packung Champignos verwerten musste. In Scheiben geschnitten habe ich sie in etwas Olivenöl mit Zwiebel, Knoblauch und italienischen Kräutern etwas gebraten, und dann nur schnell mit einem Schuss Sahne abgelöscht. Dazu kamen dann 150 g selbstgemachter Ricotta. Zwischen vorgekochten Lasagneplatten (auch schnell selbstgemacht, diesmal mit Tomatenmark orange gefärbt) gepackt kam das ganze dann mit Parmesankäse nur noch für 5 Minuten in den Minibackofen, bis der Käse schön goldbraun war. Hmmm einfach aber total lecker! :-)

Zutaten (für 1 Person):
  • 4 Lasagneplatten
  • 150 g Champignons, geputzt
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Thymian-Zweig, Blättchen abgezupft und gehackt
  • 1 Oregano-Zweig, -''-
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, bunter Pfeffer
  • 1 Schuss Sahne
  • ca. 150 g Ricotta
  • 20 g Parmesan, gehobelt
  • Butter zum Fetten der Form
Zubereitung:

Die Lasagneplatten weich kochen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knbolauch darin glasig braten, Champignons und Kräuter zugeben und noch ca. 5 min weiter braten. Mit der Sahne ablöschen, den Ricotta nur kurz unterrühren und miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Lasagneplatten in einer gefetteten Mini-Auflaufform verteilen, die Hälfte der Champignon-Mischung darauf verteilen. Mit dem Rest der Platten abdecken, die letzten Champignons darauf streichen und mit dem Parmesan bestreuen. In einem Minibackofen oder im Ofen unter dem Grill bei ca. 200 Grad 5 Minuten backen, bis der Parmesan geschmolzen und goldbraun ist.

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