Zutaten:
- 125 g weiche Butter
- 100 g Palmzucker, fein gerieben
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Messerspitze Backpulver
- 30 g Kakaopulver
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 120 ml Milch
Ein großes Stück Backpapier auf den Boden eines großen Dämpfkorbes legen, entlang der Ränder in Falten legen und etwas über den Rand hängen lassen.
Im Mixer die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, Eier einzeln zugeben. Mehl, Backpulver und Kakao darübersieben, Nüsse und Milch zugeben und verrühren. In den Korb gießen, schließen und über einen Topf mit kochendem Wasser setzen. Ca. 40 Minuten dämpfen, bis die Masse auch in der Mitte gestockt ist. Wir haben darüber etwas vom Schokoladensirup geträufelt - wenn schon Schokolade, dann aber richtig :-)
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