Zutaten (für 4 -6 Personen):
- 1 Schälchen Heidelbeeren
- 1 Schälchen Himbeeren
- 1-2 Birnen oder Äpfel
- einige Pfirsiche
- eine Schale Erdbeeren
- 1 Bund Rhabarber
- 2 EL Balsamico-Essig, schwarz
- 5 gehäufte EL Zucker
- 200 g Mehl
- 110 g Butter
- 70 g Zucker
- 125 g Sauerrahm oder Buttermilch
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker zum Bestreuen
Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Den Rhabarber in schräge Stücke schneiden, die Birnen/Äpfel entkernen und in gröbere Stücke schnibbeln, bei den Erdbeeren die Stielansätze entfernen, halbieren und alles Obst gut waschen.
In einem großen Topf den Zucker, den Balsamico und den Rhabarber zugeben und nun den Herd aufdrehen. Sobald es anfängt zu kochen, die restlichen Früchte untermischen und ein paar Minuten einköcheln lassen, bis die Früchte ihren Saft abgeben und eine tolle Sauce entstanden ist. In eine hitzebständige runde Form oder Schüssel füllen.
Nun aus dem Mehl, dem Backpulver und der Butter einen Mürbteig kneten, den Zucker, Salz und Sauerrahm dazukneten und eine Kugel formen. Davon kleine tischtennisgroße Bällchen formen und einfach auf die Früchtemischung fallen lassen. Größere Lücken stören nicht, da sich der Teig eh noch ausdehnt. Mit den 2 EL Zucker bestreuen und ca. 25 Minuten backen.
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