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Samstag, 24. April 2010

Bombay - Kartoffeln

Das Rezept hierfür hatte ich einmal bei Oliver´s Twist gesehen, da hatte Jamie es als Beilage zu einem indischen Menü gekocht. Bei uns gab´s letzte Woche das Gericht als Hauptspeise an sich, und es schmeckte richtig gut! Da meiner Meinung aber irendetwas fehlte, durchwühlt ich das Gewürzregal und peppte alles mit einem Löffel indischem Mangopulver auf. Dadurch kam ein leicht fruchtiges Aroma in das Gericht - herrlich! :)

Zutaten (für 3 Personen):

  • 6 Kartoffeln,nicht ganz gar gekocht und gepellt
  • 3 EL Öl (ich nahm Kokosöl)
  • 1 gehäufter TL Senfkörner
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Stück Ingwer
  • ein großzügiges Stück Butter
  • 4 Tomaten, entkernt, gewürfelt
  • Salz
  • 1/2 Bund frischer Koriander, gehackt
  • je nach Geschmack 1-2 TL indisches Mangopulver
Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gewürze für ein paar Minuten anbraten. Die Butter dazugeben, Ingwer hineinreiben und dann die Kartoffeln in gröbere Stücke schneiden und hinzufügen, die ganz von der Gewürzmischung ummantelt sein sollten. Etwa 10 Minuten garen lassen und kurz vor Schluss die Tomaten und zum Schluss den Koriander hineinrühren. Salzen und mit Mangopulver abschmecken.

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