Zutaten (für 4 Personen):
- 400 g thailändscher Klebreis
- 250 ml Kokosmilch
- 60 g Palmzucker plus 2 TL Extra zum Bestreuen
- 4 Kaffirlimttenblätter, zerdrückt
- 1 Stängel Zitronengras, angedrückt
- 2 reife Mangos
- 1 Limette, geviertelt (gab´s bei uns nicht)
Den Reis unter fließendem Wasser abspüöen, bis das Wasser klar abläuft. In eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen, anschließend agbießen.
Einen großen Dämpfkorb mit Backpapier auskleiden. In das Papier Löcher stechen, Reis gleichmäßig darin verteilen, schließen und über einen Topf mit kochendem Wasser setzen. Dämpfen, bis der Reis weich ist, das dauert zwischen 30 und 60 Minuten. (bei mir ging das in 45 Minuten).
Inzwischen die Kokosmilch, 60 g Palmzucker, Limettenblätter und Zitronengras in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis es eingedickt ist.
Den Gedämpften Reis in eine Schüssel geben, Kokosmischung darübergießen und mit einer Gabel auflockern bis alles durchgemischt ist, nicht rühren!! Zudecken und 10 Minuten ruhen lassen, dann Zitronengras und Limettenblätter entfernen.
Mangos klein würfeln, mit 2 EL gemahlenen Palmzucker bestreuen und mit dem Reis und Limettenvierteln anrichten.
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