Zutaten (für 2 Personen):
- 200 g Pasta (am besten mit Sepia-Tinte schwaz gefärbte)
- 2,5 g Algen
- 1 Glas eingelegte Muscheln, naturell
- 1 Schuss italienischer trockener Weißwein
- etwas Petersilie, gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 Cocktailtomate, zur Deko
- 1 Stück Parmesan, zur Deko
- 1/2 Karotte, zur Deko
- etwas vom Grün einer Frühlingszwiebel
Zuerst die Nudeln weich kochen, abseihen.
Für die Deko aus der Karotte schmale Streifen abschneiden und kleine Sternchen ausstechen. Das Zwiebelgrün in ganz dünne Streifen schneiden. Die Tomate halbieren, jeweils einen Zahnstocher hineinstecken und ein Dreieck vom Parmesan als Segel aufstecken.
Die Algenblätter in etwas Wasser einweichen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Muscheln abgießen (Sud auffangen!), zugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen, etwas vom Sud zugeben und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Petersilie und Pfeffer würzen und die Algen in kleine Stücke brechen und zufügen.
Die Nudeln auf Teller verteilen, die Muscheln darübergeben. Mit der Deko versehen und servieren.
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