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Donnerstag, 15. April 2010

Pasta mit Muscheln und Algen in Weißwein-Petersilien-Sauce

Ein Gericht, das einfach nur nach Meer schmeckt!! :-) Zuerst kocht man Nudeln weich (da ich partout keine mit Sepiatinte schwarz gefärbten bekommen habe, griff ich einfach zur gekauften japanischen Udon-Variante), und brät dann eine Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl an. Dazu kommen dann eingelegte Muscheln. Abgelöscht mit Weißwein und etwas vom Muschelsud, köchelt es nur noch kurz vor sich hin, bis man es mit Algenstückchen uns Petersilie aufpeppt. Dekoriert wird alles mit Karotten-Seesternchen, Zwiebelstreifen und einem kleinen Tomatenschiffchen mit Parmesansegel. Ich fand, es sah total niedlich aus :-) Könnte da eine Meerjungfrau nein dazu sagen? ;-)

Zutaten (für 2 Personen):
  • 200 g Pasta (am besten mit Sepia-Tinte schwaz gefärbte)
  • 2,5 g Algen
  • 1 Glas eingelegte Muscheln, naturell
  • 1 Schuss italienischer trockener Weißwein
  • etwas Petersilie, gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Cocktailtomate, zur Deko
  • 1 Stück Parmesan, zur Deko
  • 1/2 Karotte, zur Deko
  • etwas vom Grün einer Frühlingszwiebel
Zubereitung:

Zuerst die Nudeln weich kochen, abseihen.
Für die Deko aus der Karotte schmale Streifen abschneiden und kleine Sternchen ausstechen. Das Zwiebelgrün in ganz dünne Streifen schneiden. Die Tomate halbieren, jeweils einen Zahnstocher hineinstecken und ein Dreieck vom Parmesan als Segel aufstecken.
Die Algenblätter in etwas Wasser einweichen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Muscheln abgießen (Sud auffangen!), zugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen, etwas vom Sud zugeben und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Petersilie und Pfeffer würzen und die Algen in kleine Stücke brechen und zufügen.
Die Nudeln auf Teller verteilen, die Muscheln darübergeben. Mit der Deko versehen und servieren.

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