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Donnerstag, 15. April 2010

Gedämpfte Reispapierröllchen mit Garnelen

Aus Shrimps, Zwiebeln, Wasserkastanien, Limettensaft und Sojasauce stellt man eine Paste her, die man in Reispapier einwickelt. Im Bambusdämpfer gegart, richtet man sie auf Algenblättern an und dekoriert alles mit Seesternchen aus Karotten, Fäden aus Frühlingszwiebeln und ein paar Cocktailshrimps. Total schnell gemacht und sehr lecker! Leider ist mir das Röllchen beim Plazieren etwas zerfallen :-)


Zutaten (für 2 Personen):

  • 4 Blätter Reispapier
  • 150 g Garnelen, küchenfertig
  • 50 g Wasserkastanien, eingelegt
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Limettensaft
  •  1 Kaffir-Limettenblatt
  • 1 EL Sojasauce, hell
  • etwas Erdnussöl
  • eine halbe Karotte, zur Deko
  • etwas Grün vom Frühlingszwiebel, zur Deko
  • ein paar eingelegte Cocktailshrimps, zur Deko
  • 2 große Blätter Algen, zur Deko
Zubereitung:

Einen Bambusdämpfer mit Backpapier auslegen und einstechen. Mit Erdnussöl bepinseln. Im Mixer die Shrimps, Wasserkastanien, Limettensaft, Sojasauce, dem Limettenblatt und der Zwiebel pürieren. Die Reispapierbltter in kaltem Wasser etwas einweichen. Herausnehmen, jeweils 1 großen EL der Paste darauf verteilen und zu einer Rolle formen. In den Korb legen, schließen und auf einen Topf mit kochendem Wasser setzen. Ca. 10 Minuten garen.
Für die Deko von der Karotte dünne Streifen schneiden und kleine Sternchen daraus schneiden (ich hab´einfach einen Keks-Ausstecher genommen!). Den Frühlingszwiebel in ganz dünne Streifen schneiden. Die Röllchen auf den Algenblättern anrchten und mit den Sternchen und den Streifen verzieren. Außerdem ein paar Cocktailshrimps darauf plazieren. Ich habe sie zu einem Koriander-Chili-Limetten-Dip gegessen.

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