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Samstag, 17. April 2010

Salat mit Sake-Hähnchen und Korianderdressing

Hmmm ein total leckees Gericht!
Hähnchenstreifen werden in einer Marinade aus japanischen Sake, Knoblauch, Ingwer, Korianderwurzeln und Lorbeerblättern über Dampf gegart und mit Blattsalat serviert.
Schöne Aromen, und das Fleisch wird durch´s Dämpfen wunderbar zart! Leider hatten wir keine Frühlingszwiebel zum Bestreuen da, wir haben einfach noch etwas gezupften Koriander darübergestreut! :)

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g Koch-Sake
  • 100 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1 Stück frischer Ingwer, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 6 Korianderwurzeln, gewaschen
  • 4 schwarze Pfefferkörner, gemörsert
  • 2 Lorbeerblätter
  • 600 g Hähnchenbrustfilet, in dünnen Streifen
  • 75 g Blattsalat 
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL gehacktes Koriandergrün
  • 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:

Sake, Brühe, Ingwer, Knoblauch, Wurzeln, Pfeffer und Lorbeerblätter mischen. Hähnchen in eine hitzebeständige Schale geben, diese in einen Dämpfkorb stellen. Die angerührte Marinade zugießen und unterheben. Auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen, schließen und ca. 25 Minuten garen, gelegentlich wenden. Fleisch herausheben.
Für das Dressing das Öl und Essig un 3-5 EL der Dämpfflüssigkeit mischen. Kräftig verschlagen, dann Koriander und Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Dressings übers Fleisch geben, untermischen und abkühlen lassen.
Den Salat waschen, schleudern und klein schneiden. In Schüsseln geben, das Fleisch darüber verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit den Zwiebeln bestreut servieren.

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