Zutaten (für 2 Personen):
- 1 große Aubergine
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 100 g Bulgur
- Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 1 EL gehackter frischer Koriander
- 1 Prise Zimt
- 1/2 TL gemahlene Fenchelsamen
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL gemahlene Kardamomkapseln
- 1 TL Chilipulver
- ein paar Haselnusskerne, gehackt
- ein paar Sultaninen, gehackt
- 1 roter türkischer Spitzpaprika
- 200 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- ein paar Butterflöckchen
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Den Bulgur nach Packunsanleitung in Gemüsebrühe weichkochen, beiseite stellen.
Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
Auberginen waschen, längs halbieren, mit einem Löffel aushöhlen. Das Auberginenfleisch fein hacken. In einer Pfanne die Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten, das Fruchtfleisch zufügen und kurz mitdünsten. Alle Gewürze von Koriander bis Chilipulver zufügen und mitrösten, bis die Aromen toll duften. Den Bulgur, Honig, Haselnüsse und Sultaninen untermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die ausgehöhlten Auberginen einfüllen.
In einem Mixer die Spitzpaprika mit den passierten Tomaten, dem Tomatenmark und ca. 100 ml Gemüsebrühe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine kleine Auflaufform gießen und die Auberginen einlegen. Über die Auberginen ein paar Butterflöckchen legen und ins Rohr schieben. Ca. 35-40 Minuten backen.
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