Zutaten:
- 60 g weiche Butter
- 50 g brauner Zucker
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 4 EL Milch
- 75 g geraspelte Karotte
- 2 EL Ingwer
- 90 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 2 EL heller Zuckerrübensirup (ich nahm flüssigen Blütenhonig)
Ein großes Stück Backpapier auf den Boden eines Dämpfkorbes (20 cm Durchmesser) legen, entlang der Korbwand in Falten legen und etwas über den Rand hängen lassen.
Die Butter im Mixer mit beiden Zuckersorten cremig schlagen, Eier nach und nach zugeben. Milch, Karotte und Ingwer unterrühren, dann Mehl und Lebkuchengewürz unterrühren. Die Masse in den Dämpfkorb geben und glatt streichen. Etwa 30 Minuten zugedeckt dämpfen, bis die Masse in der Mitte gestockt ist. Mit dem Sirup beträufeln. In Stücke schneiden und servieren.
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