Zutaten (für 2-3 Gläser):
- 800 g Orangen, Bio
- 1 Zitrone, Bio
- 1/2 Liter Wasser
- 1 Sternanis
- 2 Stangen Zimt
- 50 g Ingwer, gerieben
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
- 20 g Senfkörner
- 1 TL Kurkuma
- 1 rote Chilischote, gehackt, entkernt
- 200 g Zucker, am besten brauner
- 4 EL Essig
Das Wasser in einen Topf geben und von einer Orange und der Zitrone die Schale hineinreiben. Die Zimtstangen und den Sternanis dazugeben. Alle Orangen und die Zitrone schälen, das Fruchtfleisch würfeln und ab damit in den Topf. Den frischen Ingwer mit in den Topf geben und alle anderen Zutaten dazugeben. Alles zum Kochen bringen und in ca. einer Stunde im offenen Topf dicklich einkochen.
Mit dem Stabmixer pürieren und sofort in abgekochte heiße Schraubgläser füllen, verschließen und auf dem Kopf gestellt langsam abkühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen