Dieser Blog ist umgezogen!
Er ist nun zu finden unter http://www.gustoaroma.at!

Dienstag, 20. April 2010

Syrischer Bulgur

Schaut ncht nur optisch super aus, sondern überzeugt auch durch die fantastischen Aromen! Bulgur wird in Brühe mit Zwiebeln weich gegart und dann mit Rotkohl, Zitronen, frischer Minze und Granatäpfeln vermischt. Da ich gefrorenen Rotkohl genommen habe und dann natürlich mehr Flüssigkeit vom Auftauen dran war, wurde alles leicht lila und sah einfach hinreißend aus; so stelle ich mir Orient bildlich vor: funkelnd (die Granatapfelkerne) und mit kräftigen Farben - himmlisch!! :-) Bei uns gab´s gedämpfte Zanderfilets dazu.

Zutaten (für 2-3 Personen):
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1/2 TL getrocknete Minze
  • 175 g grober Bulgur
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Rotkohl, tiefgefroren und aufgetaut
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 kleine Handvoll Minze, grob gehackt
  • 50 g Oliven, entsteint, halbiert
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 1/2 Granatapfel
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Das Öl in einer großen Deckelpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und getrocknete Minze zugeben und 5 Minuten glasig dünsten. Bulgur untermischen, Brühe zugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen.
Mit einer Gabel auflockern, Rotkohl, Petersilie, Minzeblätter und Oliven untermischen. Die Zitronenschale abreiben und mit dem Saft untermischen. Die Granatapfel-Hälfte über die Pfanne halten und ausrücken, restliche Kerne herausschaben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts with Thumbnails