Zutaten (für 6 Personen):
- 350 g Schlangenbohnen
- 2 TL Sesamöl
- 12 Halme Schnittknoblauch (ich mußte auf Frühlingszwiebel ausweichen)
- 100 g geröstete Erdnusskerne
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1/2 TL gemahlene Fenchelsamen
- 1 große rote Chili, entkernt und fein gehackt
- 1 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Erdnussöl
- 1 EL Limettensaft
- 3 EL Röstschalotten (ersetzte ich durch selbst geröstete Zwiebelringe)
- 2 EL Koriandergrün, gehackt
Die Erdnüsse in der Küchenmaschine mit Knoblauch, Ingwer, Fenchel, Chili, Zucker und Salz grob zerkleinern. Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen und die Mischung darin 2 Minuten braten bis es duftet. Limettensaft und Röstschalotten zufügen, 1 Minute mitbraten. Etwas abkühlen lassen, Koriander einrühren.
Inzwischen die Bohnen in 8 cm lange Stücke schneiden. In einen Bambusdämpder legen, Korb schließen und etwa 5 - 7 Minuten dämpfen, bis sie weich sind. Herausnehmen und das Sesamöl untermischen. Zu 12 Bündeln zusammenfassen und mit den Schnittknoblauchhalmen zusammenbinden. Auf eine Servierplatte legen und die Erdnussmischung darüber verteilen.
Schöne Idee!
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