Zutaten (für 4 Personen):
- 1 Blumenkohl
- 3 Karotten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 100 ml gutes Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 2 TL Harissa
- 1 TL Zucker
- 1 EL Arganöl
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Salz
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Karotten schälen und würfeln. Blumenkohl in leicht gesalzenem kochendem Wasser 3 Minuten garen, Karotten zugeben und alles weitere 3-5 Minuten garen. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen.
Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen, darin goldgelb anschwitzen. Etwas abkühlen lassen.
Für das Dressing das restliche Olivenöl mit Zitronensaft, Harissa, Zucker und Salz verrühren, Knoblauch und Zwiebel dazugeben.
Blumenkohl uns Karotten in eine Schüssel geben und mit der Marinade begießen. 1 Stunde ziehen lassen. Arganöl und Petersilie unterziehen.
ihihi ich stell dich als meine köchin ein, ich hasse kochen ;)
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