Als Vorpeise bastelten wir eine typische Mezze, bestehend aus jeder Menge toller orientalischer Vorpeisen, die wir in Schüsseln und Körben alle auf einmal auf den Tisch gestellt hatten. Danach gab´s ein iranisches Hähnchengericht mit Couscous, und als Dessert gab´s Dessertteller mit Dreierlei süßer Verführungen, nämlich einem Kuchen mit Karamellsauce, einem orientalischem Eis und Orangen in Gewürzsirup.
Als Tischdeko legten wir kleine getrocknete Rosenblüten auf den Tisch und ein paar rote und grüne Chilischoten. Zusätzlich dekorierten wir die Teller mit essbaren Blüten.
Am Vortag fingen wir an, die Sachen vorzubereiten wie z.B. die Sesamkringel zu backen, und am Sonntag in der Früh stellten wir noch den Kuchen und Teile der Vorspeise fertig. So benötigten wir zu dritt vor dem Mittagessen nur noch knapp 1,5 Stunden bis die Vorspeise am Tisch war! ^-^
Also, hier unser Menü:
Vorspeisen (Mezze):
- Gebackene Sesamkringel (Türkei) - die haben wir am Vorabend gebacken
- Hummus bi Tahina (Damaskus) - haben wir auch schon am Vorabend zubereitet damit es schön ziehen kann
- Gefüllte Kirschtomaten mit Kichererbsen und Kürbis (Marokko) - haben wir in der Früh gebastelt
- Mit Reis gefüllte Weinblätter (die waren aber nicht selbstgemacht ^-^)
- Hackfleischspieße auf Zimtstangen gebraten (Libanon)
- Gefüllte Eier Carmel (Israel)
- eine Schale mit schwarzen Oliven
- eine Schale mit Zitronen-Knoblauch-Buttersauce
- Hühnchen mit Walnüssen und Granatapfel (Iran) mit Couscous
- Safran-Rosenwasser-Eis mit Pistazien (Iran)
- Dattelküchlein mit Karamellsauce - in der Früh schon gebacken
- Orangen in Gewürzsirup (Marokko) - am Vorabend gemacht damit es schön lange ziehen kann
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