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Montag, 14. Juni 2010

Gefüllte Kirschtomaten mit Kichererbsen und Kürbis

Eigentlich kommt diese Füllung in Zucchiniblüten; leider gab es gerade diesen Samstag nirgends welche zu kaufen, und so kam ich auf die Notlösung Cocktailtomaten damit zu befüllen - war nicht einmal so eine "Fuzzelarbeit" wie ich ursprünglich dachte! Die Füllung schmeckt total lecker, und die marokkanische Note kommt toll heraus. Zuerst dämpft man Kürbisstücke weich und püriert sie anschließend mit Kichererbsen aus der Dose. Unter die Masse mischt man dann Korinthen, Schalotten, und orientalischen Gewürzen wie Zimt und Kreuzkümmel.Die kleinen Tomaten machen sich super auf einer orientalischen Vorspeisenplatte.

Zutaten (für ca. 30 Stücke):
  • 30 Cockailtomaten, gewaschen und ausgehöhlt 
  • 1 Dose Kichererbsen ( 300 g )
  • 150 g Kürbis, in kleinen Stücken
  • 2 EL Korinthen
  • 4 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 2 TL Koriandergrün, gehackt
  • 2 TL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Die Kürbisstücke in einem Dämpfkorb etwa 8 Minuten weich dämpfen, anschließend mit den abgetropften Kichererbsen nicht zu fein pürieren. Korinthen, Schalotten, Kreuzkümmel, Zimt, Zitronensaft, Koriander und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Cocktailtomaten damit füllen.

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