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Dienstag, 8. Juni 2010

Karamellisiertes Schweinefleisch mit Kürbis und Pak-Choi

Dieses oberleckere 20-Minuten-Gericht gab´s letztens zu abend, und wird es sicher bald wieder geben, so begeistert waren wir!! Statt dem Kürbis mussten wir leider auf Süßkartoffeln ausweichen, da uns beim Auspacken auffiel dass unser Kürbis schon Füße bekommen hatte. Passte aber farblich und geschmacklich auch toll dazu!
Nachdem man ein Schweinefilet in dünne Scheiben geschnitten hat, brät man es im Wok kräftig an und nimmt es heraus. Nun kommt der Kürbis hinein und wird pfannengerührt, bis auch er hinaus kommt. Im heißen Wok verrührt man nun Zucker, Reisessig, Fischsauce und Wasser und lässt alles sirupartig einkochen. Das Fleisch und Kürbis nur noch kurz mitgezogen, verfeinert man alles mit Koriander und serviert es mit dampfgegartem Pak-Choi. Dazu Jasminreis - ein Gedicht!! :-)

Zutaten (für 4 Personen):
  • 500 g Schweinelende, in dünnen Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • etwas Erdnussöl
  • 300 g Butterkürbis, geschält, geputzt, in 5 mm dicke und 2x4 cm großen Stücken
  • 60 g brauner Zucker
  • 60 ml Fischsauce
  • 60 ml Reisessig
  • 2 EL gehacktes Koriandergrün
  • pro Person 1 Stück Pak-Choi, geputzt
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Das Fleisch mit dem Knoblauch und 2 TL erdnussöl verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wok heiß werden lassen. 1 EL Erdnussöl zugeben und verteilen. In 2 Portionen das Fleisch jeweils 1 Minute anbraten, herausnehmen. Wieder etwas Öl zugeben und den Kürbis darin 4 Minuten pfannenrühren, bis er weich ist, aber nicht zerfällt. Ebenfalls herausnehmen.
Zucker, Fischsauce, Reisessig und 125 ml Wasser im Wok verrühren und in 10 Minuten sirupartig einkochen lassen. Fleisch und Kürbis zugeben und noch 1 Minute miterhitzen, Koriander zufügen.
Den Pak-Choi in einen mit Backpapier ausgelegten Dampfkorb geben und über einem Topf mit kochendem Wasser zugedeckt ca. 3 Minuten dämpfen, bis es zusammengefallen ist. Mit dem Fleisch und Kürbis servieren. Am besten passt Jasminreis dazu!

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