Zutaten (für 4 Personen):
- 250 g Mehl
- 15 g frische Hefe
- 125 ml lauwarme Milch
- je eine Prise Salz und Zucker
- 1/2 Bund dicke Frühlingszwiebeln
- 2 Schalotten
- 1 weiße Zwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 große Stange Lauch
- 125 g Schinkenwürfel
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Sauerrahm
- 150 g Topfen
- 1 EL Mehl
- 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer
Zuerst die Hefe in eine Tasse bröckeln und mit 4 EL der Milch und etwa 1/2 TL Zucker glattrühren und 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl mit dem Salz in eine große Schüssel sieben, anschließend die Hefemischung zugeben und die Milch langsam zufügen. Zu einem Germteig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Das Backrhr auf 250 Grad vorheizen.
Alle Zwiebeln und den Schnittlauch fein hacken. Aus dem Rahm, Topfen, Öl und Mehl eine Creme mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig sehr dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Creme bestreichen und mit den Zwiebekn, Schnittlauch und Schinken belegen. Etwa 15-17 Minuten auf der zweit-untersten Schiene backen, und heiß servieren.
das mit der variation der gemüsesorten ist voll der jamie oliver trick!! :)
AntwortenLöschenJa dadurch wirds viel besser ;) Haben wir auch mal in Jamie Oliver´s Zwiebelsuppe gemacht, umso mehr Zwiebel, umso leckerer :-D
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