Zutaten (für 3 -4 Personen):
- 1 EL Erdnussöl
- 50 g Lauchzwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 200 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 2 TL thailändische Fischsauce
- 2 TL Sojasauce, hell
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Salz
- 1 große Banane
- 1 rote Chilischote, entkernt, in sehr feinen Ringen
Das Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin 30 Sekunden kurz anbraten. Alle anderen Zutaten, bis auf Banane und Chiliringe, dazugeben und etwa 5 Minuten garen.
Mischung mit 3/4 der Bananenscheiben und den Chiliringen zu einer geschmeidigen Suppe pürieren. Die restlichen Bananenscheiben dazugeben und ein paar Minuten durchwärmen.
Zum Servieren mit Lauchzwiebelringen garnieren.
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