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Mittwoch, 2. Juni 2010

Thailändische Bananensuppe mit Chili

Bei diesem Mistwetter draußen ist eine heiße, scharfe Suppe genau das richtige für mich - da kam dieses Rezept gerade recht! :) Zuerst brät man Lauchzwiebel, Knoblauch und Chilischoten an und löscht dann mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auf. Nachdem alles ein wenig vor sich hingeköchelt hat, fügt man eine Banane hinzu und püriert alles. Gewürzt wird mit weißem Pfeffer, Salt und thailändischer Fischsauce. Hmhmm ich liebe solche thailändischen Suppen, da könnte ich mich regelrecht baden darin; und dekoriert mit Lauchzwiebeln und Bananen sah die Suppe auch optisch super aus!

Zutaten (für 3 -4 Personen):
  • 1 EL Erdnussöl
  • 50 g Lauchzwiebel, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL weißer Pfeffer, gemahlen
  • 2 TL thailändische Fischsauce
  • 2 TL Sojasauce, hell
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Salz
  • 1 große Banane
  • 1 rote Chilischote, entkernt, in sehr feinen Ringen
Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin 30 Sekunden kurz anbraten. Alle anderen Zutaten, bis auf Banane und Chiliringe, dazugeben und etwa 5 Minuten garen.
Mischung mit 3/4 der Bananenscheiben und den Chiliringen zu einer geschmeidigen Suppe pürieren. Die restlichen Bananenscheiben dazugeben und ein paar Minuten durchwärmen.
Zum Servieren mit Lauchzwiebelringen garnieren.

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