Zutaten (für 4 Personen):
- 1 rote Chilischote, fein gehackt
- 1 großes Stück Ingwer, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 400 g Lammhack (wir nahmen Rind)
- 1 Ei
- 1 El Minze, fein gehackt
- 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 Msp. Safranpulver
- 8 Zimtstangen, ca. 15 cm lang
- 50 ml Olivenöl
- 2 EL Sesamsamen, weiß
- Salz, Pfeffer
Das Fleisch mit den Gewürzen vermischen und in 8 Portionen teilen. Zu Rollen formen und fest um die Zimtstangen drücken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und von allen Seiten goldbraun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Sesam wälzen und anrichten.
die wollte ich auch schon die ganze zeit machen!! vor allem weil mit philipp letztes jahr aus indien echte zimtbaumrinde mitgebracht hat!!
AntwortenLöschen