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Dienstag, 8. Juni 2010

Bento # 3 mit Vier-Farben-Donburi

Da es dieses Bento zu abend gab und nicht zu Mittag - eine art Bento-Dinner-Box also ^-^)  verzichtete ich auf die Portion Reis um auch mal etwas für die Figur zu tun. Dafür gab es eine Portion Cocktailtomaten und Sternfrüchte, dazu eine große Portion 4-Farben-Donburi.
Dieses setzt sich aus gleich großen Teilen Frühlingszwiebel, geraspelter Karotten, Rührei und gebratenem Hackfleisch. Das Rührei und das Hackfleisch werden lecker gewürzt, und zusammen sieht alles wunderbar farbenfroh aus. Geschmacklich ist das Donburi auch superlecker, und es ist total schnell gemacht!

Zutaten (für 1 Portion 4-Farben-Donburi):
  • 100 g Reis
  • 75 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Mirin
  • 1,5 TL Sake
  • 1,5 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 kleine Karotte
  • 1/2 cm Ingwer
  • etwas Öl
Zubereitung:

Den Reis kochen und beiseite stellen.

Ingwer schälen und fein reiben, Zwiebel putzen und in feine Ringe schneiden, Karotten schälen und feinraspeln. Alles beiseite stellen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Ei mit 1 TL Sake, einem halben TL Zucker und etwas Salz verquirlen. Hineingeben und ein Rührei daraus braten. Herausnehmen und die Pfanne reinigen.

Erneut erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Ingwer, Sojasauce, restlichen Zucker, Sake und Mirin zugeben und solange weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Den Reis in eine Schüssel füllen. Karotte, Zwiebeln, Hackfleisch und Rührei jeweils nebeneinander im Kreis herum darauf anrichten.

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