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Mittwoch, 2. Juni 2010

Frühlingsrollen aus dem Backofen

Dieses geniale Rezept hab ich früher schon einmal gemacht. Das tolle daran ist, dass die Rollen nicht - wie sonst üblich -frittiert werden, sondern nur dünn mit Öl bepinselt und im Rohr knusprig gebacken werden. Überirdisch gut - wir haben zu dritt ganze 21 kleinere Röllchen als Vorspeise verdrückt, da wir nicht zu essen aufhören konnten :-)
In der Füllung sind Hackfleisch, Sojasprossen, Knoblauch, Ingwer, Weißkohl und Karotten. Gewürzt wird diese mit Reiswein und Sojasauce.

Zutaten (für ca. 20 kleinere Röllchen):
  • 20 TK-Frühlingsrollen-Teigblätter, kleinere
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 TL Ingwer, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Karotten, in sehr feinen Streifen
  • 1/2 rote Chili, entkernt und fein gehackt
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 5 Blätter Weißkohl, kurz blanchiert und abgetropft
  • 200 g Sojasprossen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reiswein
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Sesamöl
Zubereitung:


Die Teigblätter auftauen, aus der Packung entnehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken.
Das Hackfleisch im Wok in etwas Erdnussöl unter Rühren krümelig braten, dabei Ingwer, Knoblauch, Chili und die gewürfelte rote Zwiebel hinzufügen. Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, in feine Streifen geschnittenen Kohl und Karotten, und schließlich die Sojasprossen untermischen. Alles vermischen und mit Sojasauce, Chilisauce, Mirin, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Füllung in ein Sieb geben und dort abkühlen lassen.

Die sehr gut abgetropfte Füllung in die Teigblätter wickeln und die Frühlingsrollen mit dem Schluss nach unten auf ein Backpapier legen. Erdnussöl mit Sesamöl mischen und die Frühlingsrollen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C in 15-20 Minuten knusprig braun backen. 

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