In der Füllung sind Hackfleisch, Sojasprossen, Knoblauch, Ingwer, Weißkohl und Karotten. Gewürzt wird diese mit Reiswein und Sojasauce.
Zutaten (für ca. 20 kleinere Röllchen):
- 20 TK-Frühlingsrollen-Teigblätter, kleinere
- 250 g Hackfleisch
- 2 TL Ingwer, gerieben
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Karotten, in sehr feinen Streifen
- 1/2 rote Chili, entkernt und fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebel
- 5 Blätter Weißkohl, kurz blanchiert und abgetropft
- 200 g Sojasprossen
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Sesamöl
Die Teigblätter auftauen, aus der Packung entnehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken.
Das Hackfleisch im Wok in etwas Erdnussöl unter Rühren krümelig braten, dabei Ingwer, Knoblauch, Chili und die gewürfelte rote Zwiebel hinzufügen. Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, in feine Streifen geschnittenen Kohl und Karotten, und schließlich die Sojasprossen untermischen. Alles vermischen und mit Sojasauce, Chilisauce, Mirin, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Füllung in ein Sieb geben und dort abkühlen lassen.
Die sehr gut abgetropfte Füllung in die Teigblätter wickeln und die Frühlingsrollen mit dem Schluss nach unten auf ein Backpapier legen. Erdnussöl mit Sesamöl mischen und die Frühlingsrollen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C in 15-20 Minuten knusprig braun backen.
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