Dieses tolle Dashi-Rezept habe ich bei wagashi maniac gefunden, echt ein super Blog mit jede Menge leckerer japanischer Rezept-Ideen!
Aus einem Stück Konbu-Alge und ein paar getrockneten Shitake köchelt man ein Dashi, welches die vegetarische Variante zum Ichiban-, oder Niban-Dashi ist.
Mit dem feinen Shitake-Geschmack eine tolle Grundlage für japanische Gemüsesuppen! ^-^
Zutaten (für ca. 1 Liter):
Zubereitung:
Die Shitakeabspülen und mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf mit dem Wasser und dem Kmobu-Blatt auf mittlerer Stufe erwärmen. Sobald es kocht, den Konbu herausnehmen und das Dashi noch 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und über einem hitzebständigen Gefäß abseihen.
Rote Bete Suppe, indisch angehaucht
vor 12 Stunden
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