Zutaten:
- 100 g Pistazien, ungesalzen
- 3 EL Puderzucker
- 4 Eidgelb
- 1 ganzes Ei
- 150 g Honig
- 1 Vanilleschote, das Mark davon
- 1 TL Safranfäden, mit den Fingern etwas zerkrümelt
- 2 EL Rosenwasser
- 400 g Sahne
Die Pistazien grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett erhitzen. Mit dem Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
Die Eigelbe, das Ei, den Honig, das Vanillemark mit dem Safran und dem Rosenwasser in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Masse anschließend in einem eiskalten Wasserbad kalt weiter schlagen. Die Sahne nicht zu steif schlagen und zusammen mit den Pistazien unter den Eierschaum heben.
In die vorgekühlte Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten rühren lassen.
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