Also gut, ich versuchte es eben auf eigene Faust: ich wandelte einfach mein Schokoladeneis-Rezept ein wenig ab! :) Statt Zartbitter-Schokolade nahm ich hierfür aber Vollmilchschokolade her und verwendete dafür überhaupt keinen Zucker mehr. War total einfach zu machen, und der Geschmack ist himmlisch!! Schön schokoladig und minzig, und schön erfrischend an solch einem heißen Tag wie heute!
Zutaten:
- 10 After-Eight-Plättchen
- 150 g Vollmilchschokolade
- 200 ml Milch
- 200 ml Sahne
Die zerbröckelte Vollmilchschokolade mit 3 EL der Milch im Wasserbad schmelzen. Ständig umrühren, und nicht kochen lassen. Nun die grob zerbröckelten After-Eight-Plättchen unterrühren und mitschmelzen lassen, immer gut rühren. Die restliche Milch nach und nach unterrühren. Vom Herd nehmen, und die Sahne unterrühren. Abkühlen lassen.
In die vorgekühlte Eismaschine füllen und 30 Minuten rühren lassen.
also die eismaschine war echt die allerbeste investition ever!!
AntwortenLöschenschmeckt soooo unglaublich lecker, wir kaufen nie wieder eis *g*