Zutaten (für 6 Souffléeformen):
- 200 g entkernte Datteln, gehackt
- 1 TL Natron
- 70 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- Mark von 1/2 Vanilleschote (ich nahm 1 ganze)
- 2 Eier
- 150 g Mehl, mit 1 TL Backpulver vermischt und gesiebt
- 100 g Walnusskerne, grob gehackt
- 150 g brauner Zucker
- 60 g Butter
- 250 g Sahne
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Sechs Soufléeformen fetten. Datteln, Natron und 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Im Mixer die Butter mit dem Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Eier unterrühren. Zuletzt das Mehl mit Backpulver, Dattelmischung und Nüsse unterheben. In die Formen füllen und diese in eine Auflaufform setzen. Soviel heißes Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Formen halbhoch darin stehen. Mit Alufolie abdecken und 35-40 Minuten backen.
Die Zutaten für die Karamellsauce in einem Topf verrühren und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln.
Die Küchlein stürzen und mit dem Karamell übergießen. Sofort servieren.
kalorienbomben können nur gut sein :D
AntwortenLöschen*gg* das stimmt allerdings :-p
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