Zutaten (für 4 Personen):
- 600 ml Ichiban-Dashi
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 TL Sojasauce
- 2 Eier
- 3 getrocknete Shitake
- 100 g Udon-Nudeln
- Salz, Pfeffer
Nachdem man die Shitake abgespült hat und mind. 30 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht hat, schneidet man die Stiele ab, wirft sie weg und schneidet die Hüte in einen feine Streifen.
Die Zwiebeln in feine Ringe hacken. Die Eier mit einer Prise Salz verquirlen, die Udon-Nudeln weich kochen.
Das Dashi in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erwärmen, bis es fast kocht. Nun die Sojasauce hineingeben. Das Dashi mit einem Löffel linksherum rühren, dann den Löffel herausnehmen; sofort die verquirlten Eier ins Dashi einfließen lassen, und anschließend mit dem Löffel rechtsherum rühren.
Die Nudeln, Frühlingszwiebel und Shiitake hineingeben und unterrühren. Nach zwei Minuten vom Herd nehmen. Pfeffern und servieren.
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