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Montag, 28. Juni 2010

Tamago Toji - 卵とじ

Ein tolles Suppen-Rezept, bei dem ich meine gerade ers fertig gestellte Ichiban-Dashi-Brühe verwenden konnte. Zuerst kocht man Udon-Nudeln weich und schnibbelt währendessen Frühlingszwiebeln und eingeweichte Shitake-Pilze klein. Die Shitake hatte ich aufrund der Shitake-Dashi schon weichgekocht vor mir liegen :) Interessant finde ich bei der Zubereitung, dass man linksherum rühren muss, dann ein verquirltes Ei hineinfließen lässt und gleich daauf rechts herum rührt, damit sich das Ei gleichmäßig mit der Brühe verbindet. Traditionell isst man die Einlagen mit Stäbchen und trinkt den Rest aus.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 600 ml Ichiban-Dashi
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 Eier
  • 3 getrocknete Shitake
  • 100 g Udon-Nudeln
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Nachdem man die Shitake abgespült hat und mind. 30 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht hat, schneidet man die Stiele ab, wirft sie weg und schneidet die Hüte in einen feine Streifen.

Die Zwiebeln in feine Ringe hacken. Die Eier mit einer Prise Salz verquirlen, die Udon-Nudeln weich kochen.

Das Dashi in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erwärmen, bis es fast kocht. Nun die Sojasauce hineingeben. Das Dashi mit einem Löffel linksherum rühren, dann den Löffel herausnehmen; sofort die verquirlten Eier ins Dashi einfließen lassen, und anschließend mit dem Löffel rechtsherum rühren.
Die Nudeln, Frühlingszwiebel und Shiitake hineingeben und unterrühren. Nach zwei Minuten vom Herd nehmen. Pfeffern und servieren.

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