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Mittwoch, 9. Juni 2010

Stracciatella-Creme

Dieses blitzschnelle Dessert gab´s gestern zu abend - super einfach zu machen, super lecker! :-) Man muss nur eine Dose Pfirsiche öffnen, die Früchte in Spalten schneiden und etwas mit Rum beträufeln. Nun rührt man in einer Schüssel Mascarpone und Topfen zusammen und fügt etwas vom Pfirsichsaft, Zitronensaft, Zucker und etwas Rum hinzu. Am Schluss kommen noch ein paar Löffeln geraspelter Schokolade hinzu - ich nahm gleich fertige Schokoplättchen, das klappte prima! Schön angerichtet habe ich das ganze noch für eine Stunde in den Kühlschrank gestellt - schmeckt wirklich wie Stracciatella, nur dass da noch der leckere Hauch von Rum dabei ist ;-)

Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 100 g Mascarpone
  • 375 g Topfen
  • 2 EL Rum (oder Rumaroma)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Schokoladeplättchen
  • 30 g Zucker
Zubereitung:

Pfirsiche gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche in dünne Spalten schneiden und mit etwa 1 EL. Rum  beträufeln und kurz ziehen lassen. 
Mascarpone, Quark und 3-6 EL Pfirsichsaft in einer Schüssel glatt verrühren. Mit Zucker, 1-2 El. Rum und dem Zitronensaft abschmecken. Etwas Raspelschokolade zum Verzieren auf die Seite geben und den Rest unter die Mascarpone-Quark-Creme rühren.
Die marinierten Pfirichspalten auf 4 Dessertteller verteilen und die Creme als großen Klecks darauf geben. Creme mit den restlichen Streuseln bestreuen.

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