Zutaten (für 4 Personen):
- 1 Dose Pfirsiche
- 100 g Mascarpone
- 375 g Topfen
- 2 EL Rum (oder Rumaroma)
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Schokoladeplättchen
- 30 g Zucker
Pfirsiche gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche in dünne Spalten schneiden und mit etwa 1 EL. Rum beträufeln und kurz ziehen lassen.
Mascarpone, Quark und 3-6 EL Pfirsichsaft in einer Schüssel glatt verrühren. Mit Zucker, 1-2 El. Rum und dem Zitronensaft abschmecken. Etwas Raspelschokolade zum Verzieren auf die Seite geben und den Rest unter die Mascarpone-Quark-Creme rühren.
Die marinierten Pfirichspalten auf 4 Dessertteller verteilen und die Creme als großen Klecks darauf geben. Creme mit den restlichen Streuseln bestreuen.
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