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Donnerstag, 10. Juni 2010

Hühnchen Khorma

Ich liebe ja die indische Küche, auch wenn ich die in meinen Kochbüchern angegebene Ölmenge immer stark reduziere ;-) Für dieses Rezept waren ja satte 300 ml Öl zum Braten veranschlagt - großer Gott!! :-) Ich habe "nur" etwa 5 große EL voll genommen, das hat auch schon gereicht!
Dieses leckere Gericht besteht aus Hähnchen, das zuerst in einer leckeren würzigen Marinade gezogen ist und anschließend mit Zwiebeln gegart wird. Der Kardamom und der Joghurt geben den besonderen Geschmack - zum Hineinlegen!! :) Dazu gab es mit Kurkuma gefärbten gelben Reis.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 4 Hühnerbrüste
  • etwa 5 EL Ghee oder Öl zum Braten (oder die gesamten 300 ml :-) )
  • 2 EL geriebener Ingwer
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriandersamen, gemahlen
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 3 Kardamomkapseln, gechält und die Samen zerdrückt
  • 1 TL gemahlene Mandeln
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 mittlere Zwiebel, in Ringen
  • 150 ml Wasser oder Hühnerbrühe
  • Gehackter Koriander, nach Geschmack
  • 1-2 grüne Chilis, fein gehackt
Zubereitung:

Alle Zutaten von Ingwer bis Mandeln mit dem Joghurt verrühren. Die Hühnerbrüste dazu geben und die Marinade gut einmassieren. Am besten über Nacht, mindestens aber 2 Stunden marinieren.

Ghee oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Das Fleisch zufügen und 5-8 Minuten mitbraten. Mit dem Wasser/Brühe ablöschen und Reste der Marinade zufügen. Für 20 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Koriander und Chilischote zufügen, nochmals unter Rühren etwa 5 Minuten garen und servieren. 

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