Dieses leckere Gericht besteht aus Hähnchen, das zuerst in einer leckeren würzigen Marinade gezogen ist und anschließend mit Zwiebeln gegart wird. Der Kardamom und der Joghurt geben den besonderen Geschmack - zum Hineinlegen!! :) Dazu gab es mit Kurkuma gefärbten gelben Reis.
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Hühnerbrüste
- etwa 5 EL Ghee oder Öl zum Braten (oder die gesamten 300 ml :-) )
- 2 EL geriebener Ingwer
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriandersamen, gemahlen
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 3 Kardamomkapseln, gechält und die Samen zerdrückt
- 1 TL gemahlene Mandeln
- 150 g Naturjoghurt
- 2 mittlere Zwiebel, in Ringen
- 150 ml Wasser oder Hühnerbrühe
- Gehackter Koriander, nach Geschmack
- 1-2 grüne Chilis, fein gehackt
Alle Zutaten von Ingwer bis Mandeln mit dem Joghurt verrühren. Die Hühnerbrüste dazu geben und die Marinade gut einmassieren. Am besten über Nacht, mindestens aber 2 Stunden marinieren.
Ghee oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Das Fleisch zufügen und 5-8 Minuten mitbraten. Mit dem Wasser/Brühe ablöschen und Reste der Marinade zufügen. Für 20 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Koriander und Chilischote zufügen, nochmals unter Rühren etwa 5 Minuten garen und servieren.
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