Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Hähnchenbrust, in gröberen Würfeln
- Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 200 g Walnusskerne
- 1/2 TL Safranfäden
- 1/4 l Hühnerbrühe
- 5 EL Grenadine (oder Saft von 2 Granatäpfeln mit 1 EL Zucker 5 min eingekocht)
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1/2 EL Zucker
- Kerne aus 1/2 Granatapfel
- Salz, Pfeffer
Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Safran fein zerkrümeln und in 1-2 EL heißem Wasser auflösen.
Etwa 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hähnchen darin rundherum anbraten; herausnehmen. Nun die Zwiebel darin in etwas Öl hellbraun anbraten. Währendessen die Hälfte der Nüsse fein reiben, den Rest fein hacken. Zugeben und kurz mitrösten. Mit der Brühe und der Grenadine ablöschen. Safran, Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und zugedeckt ca. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren.
Mit den Granatäpfeln bestreut servieren.
Davon gehört hatte ich schon mal - wie Du das schilderst, ist das genau so etwas, was das Zeugs zu einem Lieblingsgericht hat.
AntwortenLöschenJetzt fehlen nur noch Granatapfel und Hühnchen...