Dazu gibt es in Japan traditionell Reis, eine Gemüse-Komponente und eine Suppe. Bei uns gab es eine große Schüssel duftender Jasmin-Reis, einen Süßkartoffel-Zitronen-Salat und Kitsune-Udon, eine Nudelsuppe mit frittiertem Tofu.
Zutaten (für 4 Personen):
- 400 g Hühnerbrsutfilet
- 1 Tasse Kartoffelmehl
- 1 Ei, verquirlt
- Öl zum Braten
- 2 Tassen kräftiges Dashi (oder 2 gestr. TL Dasi-no-moto in 2 Tassen heißem Wasser aufgelöst)
- 1 EL Zucker
- 4 EL Sake
- 4 EL Sojasauce
Die Hühnerbrust zuerst in kleinere mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Stücke zunächst in das verquirlte Ei tauchen und danach gut in Kartoffelmehl wenden.
Alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel gut verrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke beidseitig goldbraun anbraten. Die Soße gleichmäßig über die Fleischstücke gießen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten einköcheln, bis die Soße dickflüssig geworden ist.
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