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Donnerstag, 24. Juni 2010

Gebackenes Hühnerfleisch mit japanischer Sauce

Der Originalname auf japanisch heißt Toriniku no amakara-yaki. Total einfach in der Zubereitung, und in knapp 15 Minuten am Tisch stehend! Zuerst bereitet man aus Dashi, Zucker, Sake und Sojasauce eine tolle Sauce zu. Nun wälzt man das klein geschnittene Hühnchen in einem verquirltem Ei und anschließend in Kartoffelstärke. In etwas Öl goldbraun angebraten, fügt man die Sauce hinzu und lässt alles ein wenig einköcheln, bis die Sauce dickflüssig geworden ist. Oh Mann, total lecker und das Fleisch wurde wunderbar zart!!
Dazu gibt es in Japan traditionell Reis, eine Gemüse-Komponente und eine Suppe. Bei uns gab es eine große Schüssel duftender Jasmin-Reis, einen Süßkartoffel-Zitronen-Salat und Kitsune-Udon, eine Nudelsuppe mit frittiertem Tofu.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 400 g Hühnerbrsutfilet
  • 1 Tasse Kartoffelmehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • Öl zum Braten
  • 2 Tassen kräftiges Dashi (oder 2 gestr. TL Dasi-no-moto in 2 Tassen heißem Wasser aufgelöst)
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Sake
  • 4 EL Sojasauce
Zubereitung:

Die Hühnerbrust zuerst in kleinere mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Stücke zunächst in das verquirlte Ei tauchen und danach gut in Kartoffelmehl wenden.

Alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel gut verrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke beidseitig goldbraun anbraten. Die Soße gleichmäßig über die Fleischstücke gießen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten einköcheln, bis die Soße dickflüssig geworden ist.


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