Zutaten (für 3 Personen):
- 1 große Fenchelknolle, in Ringen
- 1 Lauchstangen, in Ringen
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Stück Butter
- 1 Prise Muskat
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 40 ml Sauerrahm
- Parmesan, gerieben, nach Geschmack
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Öl
- zur Deko: 1/2 Lauchstange, in feinen Streifen
In einer Pfanne die Butter erhitzen und Lauch und Fenchel darin zugedeckt etwa 3-5 Minuten weich dünsten. In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen, Muskat und Rosmarin zufügen und 15 Minuten schwach köcheln lassen, Rosmarinzweig entfernen. Gemüse zufügen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Sauerrahm einrühren. Warmhalten.
Für die Deko das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchstreifen ca. 3-5 Minuten weich dünsten, aber nicht braun werden lassen. Über die Suppe streuen.
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