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Montag, 14. Juni 2010

Hummus bi Tahina

Dieses Hummus-Rezept stammt aus dem Damaskus. Nach nur 10 Minuten war es auch schon fertig; ich ließ es über Nacht durchziehen damit sich die Aromen schön entfalten konnten. Mhmm super lecker zum Dippen mit Gebäck!
Zuerst püriert man Kichererbsen aus der Dose mit Zitronensaft und etwas der Kichererbsenflüssigkeit und fügt für die tollen Aromen getrocknete Chilis, Kurkuma, Curry und Tahina, einer orientalischen Sesampaste, zu. Mit etwas Petersilie bestreut ein Gedicht!

Zutaten (für 4-6 Personen):
  • 800-900 g Kichererbsen aus der Dose
  • 4 große EL Tahina
  • Zitronensaft von 2-3 Zitronen
  • 8 Knoblauchzehen
  • etwas Sonnenblumenöl
  • 2 EL Cumin
  • 2 getrocknete Chilischoten, zerbröselt
  • 2 EL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Die Kichererbsen abseihen und die Flüssigkeit auffangen.
Die Kichererbsen mit der Tahina, dem Knoblauch, etwas Zitronensaft (nicht alles auf einmal, besser später nachwürzen), der Chilischote, dem Curry, etwas Salz und Cumin in den Mixer geben. Zunächst ein Glas der aufgefangenen Kichererbsenflüssigkeit und 3-4 EL Öl dazu geben und gut mixen.

Wenn die Konsistenz zu dick ist, nach und nach ein wenig von der Kichererbsenflüssigkeit dazu geben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit  Pfeffer, Salz, Cumin und Zitronensaft abschmecken.
Mit einer Klarsichtfolie abdecken und mindestens 2 Stunden ruhen lassen, besser über Nacht.

Auf eine tiefe Platte gießen und mit Petersilie dekorieren.
Mit frisch aufgebackenem Fladenbrot oder anderem Gebäck dippen und genießen!

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