Dieser Blog ist umgezogen!
Er ist nun zu finden unter http://www.gustoaroma.at!

Mittwoch, 30. Juni 2010

Karotten - Kinpira

Dieses tolle Rezept habe ich wieder bei Bento Lunch Blog entdeckt :-) Richtig lecker als Beilage zu allem, und lässt sich auch super ins Bento tun, wo es einen tollen Farbklecks hineinbringt! Man schneidet mit einem Sparschäler Karotten in feine Streifen, brät sie in Sesamöl kräftig an und würzt mit Cayennepfeffer, Chiliflocken, Sojasauce und Slz. Anschließend wälzt man die Streifen noch in Sesamkörnern. Mhmmm nach denen kann man richtig süchtig werden :-D

Zutaten:
  • 2-3 Karotten
  • 1-2 EL geröstetes Sesamöl
  • 1-2 EL Sojasauce (ich nahm dunkle süße, dadurch wird es dunkler und süßer *-*)
  • je eine Prise Chiliflocken und Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz
  • eine kleine Handvoll weiße Sesamsamen
Zubereitung:

Zuerst die geschälten Karotten mit einem Sparschäler in lange Streifen hobeln. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und darin die Karotten kräftig anbraten. Cayennpfeffer und Chili-Flocken hineingeben und weiter braten. Danach Sojasosse und Salz dazugeben und wie gehabt weiter wenden. Wenn Karotten an den Rändern leicht angebräunt sind, zum Schluss die Sesamkörner hinzugeben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts with Thumbnails