Der Geschmack ist etwas intensiver als beim ersten Dashi; ich habe es gleich in größeren Eiswürfelbehältern eingeforen, damit ich immer etwas auf Vorrat zuhause habe. ^-^
Zutaten (für ca. 1/2 Liter):
- 0,5 Liter Wasser
- Konbu-Alge und Katsuobushi vom Ichiban-Dashi
- ein 4x4 cm großes Stück Kombu-Alge
- 5 g Katsuobushi
Das Wasser in einen Topf gießen und das Konbu und Kastuobushi vom Ichiban-Dashi und das neue Konbu-Stück hineingeben. Auf mittlerer Stufe erwärmen. Kurz bevor das Wasser kocht, gibt man die neuen Katsuobushi hinzu und dreht die Hitze auf die niedrigste Stufe zurück. Das Wasser nicht kochen lassen, da das Dashi sonst trüb und schleimig wird!
10 Minuten ganz leicht köcheln lassen.
Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, abseihen und in einem hitzebeständigen Gefäß auffangen.
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