Zutaten (für 4 Personen):
Für den Pastateig:
- 600 g Nudelmehl
- 6 Eier
- 6 EL Olivenöl
- 1 großzügige Prise Salz
- 400 g Räucherlachs, etwas zerkleinert
- 150 g Créme fraiche
- 2 EL gehackte Dille (wer die nicht mag kann auch Petersilie nehmen)
- 1 TL Zitronensaft
- Saft von 1-2 Zitronen, je nach Geschmack
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 125 ml Sahne
- 75 ml starke Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 großes Stück Butter
- ein bisschen Zucker
Zuerst knetet man aus den Zutaten für den Pastateig einen glatten, nicht zu weichen Teig. In der Nudelmaschine wird er nun zu 4 dünnen Platten (Stufe 6 ) ausgerollt.
Alle Zutaten für die Fülle in der Küchenmaschine zu einer Paste pürieren. Mithilfe des Ravioliformers der Küchenmaschine die Ravioli füllen und kurz antrocknen lassen, ehe man sie entlang der perforierten Linien auseinanderzieht.In kochendem leicht gesalzenem Wasser 4-5 Minuten garkochen lassen, abgießen.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Brühe und Zitronensaft zufügen. Tomatenmark unterrühren und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Ravioli servieren. Dazu essen wir immer einen Vogerl-Salat!
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