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Freitag, 4. Juni 2010

Lachs-Ravioli mit Zitronensauce

Diese Ravioli sind eines unserer Standart-Rezepte, die wir vor Ewigkeiten mal ausprobiert haben und mitlerweile so regelmäßig kochen, dass wir die Zutaten frei Hand in die Töpfe werfen und nicht mehr ins Rezept gucken müssen. Nachdem man den Nudelteig gewohnt zubereitet hat, bereitet man die Fülle vor. Dazu püriert man Räucherlachs mit Crème fraiche, etwas Zitronensaft und Dille zu einer glatten Masse. In der Nudelmaschine werden die Teigplatten dann ruck-zuck damit gefüllt und zu Ravioli geformt. Nur noch kurz gargekocht, sind sie auch schon fertig. Dazu gibt´s meistens diese himmlische Zitronensauce aus frischem Zitronensaft, Zwiebeln, Gemüsebrühe, Sahne und - die Geheimzutat - Tomatenmark. Super lecker die Kombination!! :-)

Zutaten (für 4 Personen):

Für den Pastateig:
  • 600 g Nudelmehl
  • 6 Eier
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 großzügige Prise Salz
Für die Fülle:

  • 400 g Räucherlachs, etwas zerkleinert
  • 150 g Créme fraiche
  • 2 EL gehackte Dille (wer die nicht mag kann auch Petersilie nehmen)
  • 1 TL Zitronensaft
Für die Sauce:
  • Saft von 1-2 Zitronen, je nach Geschmack
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125 ml Sahne
  • 75 ml starke Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 großes Stück Butter
  • ein bisschen Zucker
Zubereitung:

Zuerst knetet man aus den Zutaten für den Pastateig einen glatten, nicht zu weichen Teig. In der Nudelmaschine wird er nun zu 4 dünnen Platten (Stufe 6 ) ausgerollt.
Alle Zutaten für die Fülle in der Küchenmaschine zu einer Paste pürieren. Mithilfe des Ravioliformers der Küchenmaschine die Ravioli füllen und kurz antrocknen lassen, ehe man sie entlang der perforierten Linien auseinanderzieht.In kochendem leicht gesalzenem Wasser 4-5 Minuten garkochen lassen, abgießen.

In einem Topf die Butter zerlassen und die Brühe und Zitronensaft zufügen. Tomatenmark unterrühren und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Ravioli servieren. Dazu essen wir immer einen Vogerl-Salat!

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