Diese schnell gemachten chinesischen Nudeln gab´s gestern zu einem thailändischen Hühnergericht als Beilage, da wir nicht schon wieder Reis essen wollten. Super einfach und trotzdem total schmackhaft - was will man mehr? Während die Eiernudeln kochen, bereitet man das Dressing zu: man verrührt einfach Erdnussöl, Sesamöl, Erdnussbutter, Sesamkörner, Chiliringe, Sojasauce und frischen Limettensaft und würzt kräftig mit Salz und Pfeffer. Das war´s auch schon, und das Dressing kann mit den Nudeln vermengt werden. Uns hat´s super geschmeckt, und sie haben sich auch toll als Beillage geeignet da das Eigenaroma zwar schön schmackhaft, aber eben nicht zu intensiv ist!
Zutaten (für 3-4 Personen):
- 2 Packungen Eiernudeln
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Sesamöl
- 1 großer EL Erdnussbutter
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 grüne Chilischote, fein gehackt
- 3 große EL Sesamkörner
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 EL Limettensaft, frisch
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Koriander, gehackt
Zubereitung:
Die Nudeln nach Anleitung weich kochen, abgießen.
Alle Zutaten für das Dressing außer Koriander gut verrühren, mit den Nudeln vermengen und mit dem Koriander bestreut heiß servieren.
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