Zutaten (für ca. 20 Stücke):
- 1/2 Dose Erbsen
- 2 Kartoffeln, gekocht
- 1 TL gehackter Ingwer
- 1 Knoblauchezehe, gepresst
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- je 1/2 TL Schwarzkümmel und Senfkörner
- 1 TL Salz
- 1/2 rote Chili, gehackt
- 2 kleine grüne Chilis, gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Garam Masala
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 80 g gewürfelte Butter
- 8 EL Wasser
Für den Teig:
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, Butter zufügen und zu einer krümeligen Masse verkneten (am besten mit den Fingerspitzen). Wasser zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Etwas ruhen lassen.
Für die Füllung:
Erbsen mit Kartoffeln pürieren. Chili-Schoten und Ingwer sehr fein hacken und miteinander mischen. Danach alle Gewürze zufügen.
Backrohr auf 175 Grad vorheizen. Teig zu dünnen runden Fladen ausrollen (ca. ø10 cm). Die Fladen in der Mitte durchschneiden, von den Seiten jeweils zur Mitte falten, so dass eine kleine Tüte entsteht. Gemüsemischung in die Fladen füllen und den oberen Rand fest zusammendrücken (ich nehme immer wie bei Ravioli eine Gabel zur Hilfe). Mit etwas Öl dünn bestreichen.
Die gefüllten Samosas für ca. 25 Minuten backen, bis der Teig eine schöne goldene Farbe bekommt.
hab auch schon mal welche gemacht. :) hab auch mal varianten mit blätterteig gemacht.
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