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Montag, 14. Juni 2010

Hackfleischspieße auf Zimtstangen gebraten

Diese leckeren Spieße kommen aus dem Libanon. Durch die vielen Gewürze bekommt die Hackfleischmasse ein tolles Aroma: frische Chilischoten, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Minze, Kreuzkümmel, Safran und Kurkuma. Die Masse wird fest an lange Zimtstangen gedrückt und in Olivenöl gebraten. Dadurch nimmt das Fleisch das Zimtaroma toll auf. Leider hatten wir vergessen, die fertigen Spießen in Sesamsamen zu wälzen - das nächste Mal wird das probiert ;-)

Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 rote Chilischote, fein gehackt
  • 1 großes Stück Ingwer, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 400 g Lammhack (wir nahmen Rind)
  • 1 Ei
  • 1 El Minze, fein gehackt
  • 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 Msp. Safranpulver
  • 8 Zimtstangen, ca. 15 cm lang
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Sesamsamen, weiß
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Das Fleisch mit den Gewürzen vermischen und in 8 Portionen teilen. Zu Rollen formen und fest um die Zimtstangen drücken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und von allen Seiten goldbraun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Sesam wälzen und anrichten.

1 Kommentar:

  1. die wollte ich auch schon die ganze zeit machen!! vor allem weil mit philipp letztes jahr aus indien echte zimtbaumrinde mitgebracht hat!!

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