Zutaten (für 1 Quicheform):
- 200 g Vollkorn-Blätterteig
- 1 reife Avacado
- 1 Brokkoli
- 2 Eier
- 125 ml Sahne
- 1 TL Suppengewürz
- frisch gemahlener rosa Pfeffer
- 1 TL gemahlene italienische Kräuter
- Öl für die Form
Geölte Quicheform mit Blätterteig auskleiden. Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Brokkoli in Röschen brechen. In Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
Avocado und Brokkoli auf dem Teig verteilen.
Eier, Sahne und Gewürze verquirlen und darüber gießen.
Bei 200 °C 20 Minuten backen. Quiche mit Alufolie zudecken und weitere 5–10 Minuten in den Ofen schieben.
echt? avocado und brokkoli?
AntwortenLöschenJa ich war anfangs auch eher skeptisch - passt aber super zusammen! :-)
AntwortenLöschen