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Dienstag, 18. Mai 2010

Thailändische marinierte Tintenfisch-Spieße vom Grill

Ich liebe ja Tintenfisch, und diese leckeren marinierten Spieße vom Grill sind eines der besten Rezepte damit das ich jemals ausprobiert habe!! ;-) Aus Austernsauce, Knoblauch und Honig mischt man eine Marinade für die Tuben. Währendessen bereitet man eine würzige Sauce zu, aus Chilis, Koriander, Petersilie, Palmzucker und Zitronensaft. Die marinierten Tuben werden dann schön scharf auf dem Grill oder in einer Grillpfanne gegrillt. Mit der Sauce serviert ein absoluter Traum!

Zutaten (für 4 Personen):
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Austernsauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Erdnussöl
  • 400 g kleine Tintenfischtuben, küchenfertig
  • 3 rote Chilis
  • 2 grüne Chilis (habe ich nicht gehabt)
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1 EL Palmzucker
  • Bambusspieße
Zubereitung:

Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Hälfte davon mit 2 EL Austernsauce, dem Öl und dem Honig vermischen. Die Tintenfische waschen, trocken tupfen und ca. 2 Stunden marinieren.

Die Chilis entkernen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken. Die restliche Austernsauce und den restlichen Knoblauch mit den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Palmzucker zu einer Sauce verrühren.

Den Backofengrill auf 160 Grad vorheizen. Tuben aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und auf gewässerte Bambusspieße stecken. Die Tintenfischspieße unter den Grill legen und ca. 8 Minuten grillen. Mit der pikanten Sauce servieren.

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