Zutaten (für 4 Personen):
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Austernsauce
- 1 EL Honig
- 1 EL Erdnussöl
- 400 g kleine Tintenfischtuben, küchenfertig
- 3 rote Chilis
- 2 grüne Chilis (habe ich nicht gehabt)
- 1/2 Bund Koriandergrün
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 6 EL Zitronensaft
- 1 EL Palmzucker
- Bambusspieße
Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Hälfte davon mit 2 EL Austernsauce, dem Öl und dem Honig vermischen. Die Tintenfische waschen, trocken tupfen und ca. 2 Stunden marinieren.
Die Chilis entkernen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken. Die restliche Austernsauce und den restlichen Knoblauch mit den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Palmzucker zu einer Sauce verrühren.
Den Backofengrill auf 160 Grad vorheizen. Tuben aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und auf gewässerte Bambusspieße stecken. Die Tintenfischspieße unter den Grill legen und ca. 8 Minuten grillen. Mit der pikanten Sauce servieren.
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