Zutaten (für 4 Personen):
- 250 g Topfen
- 70 g Mehl
- 50 g Grieß
- 30 g zerbröseltes Biskuit
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 50 g Butter
- 30 g Zucker
- etwas Saft und Schale einer Zitrone
- 3 Äpfel
- 50 g Mohn
- 80 g Butter
- Puderzucker
Die weiche Butter mit Zucker und Eier cremig rühren, dann mit Topfen, Mehl, Grieß, Brösel, Salz, Zitrone vermischen, die Äpfel schälen und grob raspeln, gut unterrühren und Teig ca. 30 min ziehen lassen.
In einem großen Topf Wasser aufkochen. 2 Dämpfkörbe mit Backpapier auslegen, mehrmals einstechen. Aus der Masse mit nassen Händen Nocken formen. In die Körbe einlegen und ca. 15 min dämpfen. Herausnehmen.
Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und den Mohn einrühren, von der Platte nehmen, die Nockerl im Mohn wälzen, mit Staubzucker bestreuen.
will auch will auch!!
AntwortenLöschen