Bei mir gab´s statt Reis Ebly-Weizenkörner dazu - himmlisch! Der fruchtige Bananengeschmack ist eine super Kombination zu der Schärfe des Pfeffers und der Chilis und harmoniert super mit den Shrimps. Wenn mal unangemeldet hungrige Esser vor der Türe stehen, sicher ein tolles Gericht! ;-)
Zutaten (für 4 Personen):
- 400 g vorgekochte Cocktailshrimps aus der Dose
- Salz
- bunter Pfeffer, gemahlen
- Saft von 2 Limetten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 rote Chilis
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 Bund Koriander
- 2 El Öl (ich nahm Kokosöl)
- 150 g passierte Tomaten
- 50 ml Fischfond
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise gemahlener Piment
- 1 weiche Banane, gewürfelt
- Kokosraspel zum Bestreuen
Die Shrimps unter kaltem fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Limettensafts würzen.
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, entkernen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, entkernen und würfeln. Den Koriander waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und fein hacken.
Eine Pfanne heiß werden lassen und darin das Öl erhitzen. Darin Knoblauch-, Zwiebel-, Chili- und Paprikawürfel 2 Minuten kräftig anbraten. Shrimps zugeben und kurz mitbraten. Die passierten Tomaten und Fischfond zugießen. Alles mit Cayennepfeffer, Piment, Salz, Zimt und dem restlichen Limettensaft würzen. Banane untermischen, Hitze herunterschalten und auf kleinster Stufe zugedeckt noch 3-4 Minuten ziehen lassen. Mit dem Koriandergrün und den Kokosraspel bestreuen.
Eine Pfanne heiß werden lassen und darin das Öl erhitzen. Darin Knoblauch-, Zwiebel-, Chili- und Paprikawürfel 2 Minuten kräftig anbraten. Shrimps zugeben und kurz mitbraten. Die passierten Tomaten und Fischfond zugießen. Alles mit Cayennepfeffer, Piment, Salz, Zimt und dem restlichen Limettensaft würzen. Banane untermischen, Hitze herunterschalten und auf kleinster Stufe zugedeckt noch 3-4 Minuten ziehen lassen. Mit dem Koriandergrün und den Kokosraspel bestreuen.
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