Zutaten (für 4 Personen):
- 3 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 150 g Kichererbsen, getrocknet, über Nacht in Wasser eingeweicht
- 600 g Tomatenstücke aus der Dose
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Rosinen
- 1 große Zwiebel
- Olivenöl
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- Harissa nach Belieben
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer
Die über Nacht eingeweichte Kichererbsen abgießen, gut abspülen und in einem Topf mit Wasser (kein Salz!) etwa 1 Stunde weich kochen. Abgießen.
Zwiebel schälen und längs in feine Spalten schneiden. Im heißen Olivenöl in einem großen Topf glasig dünsten. Kartoffeln und Kichererbsen mit Rosinen, Zimt, Nelken, Kardamom und Paprikapulver zur Zwiebel geben und unter Rühren ca. 1 Minute andünsten.
Tomatenstücke, Gemüsebrühe und Lorbeerblätter zufügen, salzen und aufkochen.Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Harissa scharf abschmecken.
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